В оккупированных Ровеньках от голода погибли 26 человек

24.11.2014 / Происшествие / Просмотры: 1421
 

В провинциальном городке Ровеньки Луганской области, который шестой месяц живет в «Новороссии» без воды и хлеба, от голода погибли 26 человек. В Свердловске говорят о цифре 68 человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил луганский журналист и активист Валентин Торба, передает «Новое время».

При этом, по информации жительницы Ровенек Алены Решетняк, большинство жертв — пенсионеры и бюджетники.

По ее словам, голодают также и в детсадах.

«В детских садах из гуманитарной кильки в томате готовят «разнообразные блюда». И это еще не началась зима. А выехать отсюда на фоне хронического безденежья невозможно. Стоимость проезда куда-нибудь стартует от 250 гривен, а еще вещи..», — рассказала Решетняк.

О дефиците хлеба в Ровеньках НВ писало еще в сентябре. Так, по свидетельству ровенчанки Татьяны, опасающейся раскрывать свою фамилию, горожане занимают за ним очередь с 4-6 часов утра. При этом на руки продают не более двух буханок.

Как сообщалось раннее, в октябре в Ровеньках закрылся последний банк, который работал в последнее время в городе. Город остался без наличных.

Треть населения городка выехала — по большей части в Россию, еще в конце лета.

В обратном направлении — с территории РФ — прибыли сотни казаков «войска Донского», вооруженные жители Кавказа и множество русских «добровольцев», которые сформировали несколько военных баз в городской черте и окрестностях.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.