В Луганске стартовал трехдневный творческий марафон, посвященный открытию культурного центра «10 ЦЕХ»

11.06.2014 / Культура / Просмотры: 8116
Молодогвардеец

В ночь с 7 на 8 июня в Луганске стартовал трехдневный творческий марафон, посвященный открытию культурного центра «10 ЦЕХ». Фокусник-иллюзионист (Петр Малиев), ди-джеи, слеклайн, джамперы, кинопоказ — все это можно было увидеть, прийдя в «ЦЕХ». Фотограф, бармен, видеооператор помогали создать в культурном центре тусовочную атмосферу.

Интерьер «ЦЕХа» — качеля, уютные нестандартные чиллаут-островки, разбросанные по всей территории бывшего цеха обувной фабрики, светящиеся инсталляции и даже полки с книгами — способствовал рождению душевной и уютной атмосферы. А охрана (спортивные волонтеры «ЦЕХа») на всех входах немного успокаивала.

Публики было немного, люди просто боялись приходить в такое время (в общем-то, все были свои, так как вечеринка задумывалась как конспиративная, и даже имелся пароль для входа). Несколько артистов, которых организаторы приглашали выступить в этот вечер, разъехались. И все же, несмотря на это, считаю открытие удачным. Можно даже точнее сказать — экстремальным, драйвовым.

В нынешнее сложнейшее для Луганска время люди, каждый день находящиеся в стрессовых ситуациях, смогли организовать мероприятие в самом центре города. Одни организовали, другие пришли выступить, третьи — посмотреть…

Народ расслаблялся в «ЦЕХу», старался забыть о том, что в городе ночью опасно, что в любой момент может начаться стрельба. И это получалось.

Напомним, строительство крупного культурного центра в Луганске под названием «10 ЦЕХ» стартовало в сентябре прошлого года.

— «10 ЦЕХ» — это культурный центр для молодежи и концертный холл, объединенные единой лофт-концепцией (открытое пространство) в помещении площадью 1200 м2, которое расположено в самом центре города. Здесь мы хотим объединить все сферы культуры и искусства: выставки, семинары, мастер-классы, творческие вечера с гостями, кино и театральные показы, а также масштабные живые концерты. Мы хотим создать лучшие в городе условия для реализации творческой молодежи Луганска и, более того, заявить о талантах нашего города на всеукраинском уровне, — рассказывала руководитель радио «WakeUp» и проекта «10 ЦЕХ» Дарья Коростелина.

Также благодаря появлению такого центра у луганчан появится возможность познакомиться с новейшими тенденциями современного искусства и культуры лично: участвовать в семинарах, лекциях, знакомиться с культовыми личностями искусства вживую на встречах, так как подобного уровня мероприятий, которые будут проводиться в «10-м ЦЕХе», не было в Луганске никогда ранее.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.