В «ЛНР» собираются производить фальсифицированную водку для Украины

05.12.2014 / Происшествие / Просмотры: 1917
 

Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По словам Москаля, острый дефицит средств в Луганске решили компенсировать за счет контрафактного спиртного. Для этого из разных стран через открытую границу туда массово завозятся спирт, бутылки, этикетки и пробки.

Как стало известно из оперативной информации, в «ЛНР» собираются производить в основном фальсифицированную водку марок Medoff и Nemiroff, основным рынком сбыта которой будет Украина.

По мнению Москаля, подвести эту деятельность под контрабанду не удастся, поскольку контрабанда — это незаконное перемещение товаров через государственную границу, а ее между контролируемой Украиной территорией и ЛНР быть не может.

«Никаких таможен здесь никто ставить не будет. И понятие контрабанды в Украине давно декриминализировано. Поэтому наводнение рынка большим количеством контрафактного спиртного, которое дешевле оригинальной продукции и хуже ее по качеству, несет в себе большие экономические угрозы Украине», — отметил Москаль.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.