В «ЛНР» будет действовать УПК Украины в редакции 1960 года

05.02.2015 / Власть / Просмотры: 1040
 

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий подписал указ «О действии уголовно-процессуального законодательства Украины на территории Луганской Народной Республики до принятия уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики», передает ЛуганскИНформЦентр.

Данным документом, в частности, отменяется указ от 16 января 2015 года «О закреплении функции меры пресечения».

Одновременно на территории «ЛНР» вводится в действие уголовно-процессуальное производство «в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Украины в редакции 1960 года с изменениями и дополнениями по состоянию на 19 ноября 2012 года за исключением вопроса санкционирования процессуальных действий».

Документом определено, что «окончательно мера пресечения в виде залога и содержания под стражей по представлению следователя избирается Генеральном прокурором, его заместителями, прокурорами городов и районов».

«Вопросы санкционирования осмотра, обыска жилища, выемки документов, содержащих банковскую тайну, снятие информации с каналов связи и проведение иных процессуальных действий закрепляется за Генеральным прокурором, его заместителями, прокурорами городов и районов», — говорится в указе.

Кроме того, согласно документу, «санкционирование вопросов обыска жилища, выемки документов, содержащих банковскую тайну, снятие информации с каналов связи по вопросам государственной безопасности осуществляется Генеральным прокурором, его заместителями, по предоставлению материалов Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики».

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.