В 2007 году из бюджета будет выделено 11 млн грн на деминерализацию шахтных вод в Луганской области

11.06.2007 / Власть / Просмотры: 1646
Ракурс+

Государство в 2007 году выделит 11 млн грн на деминерализацию шахтных вод в Луганской области, сообщил первый заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Зюков в ходе совещания с активом облгосадминистрации в минувшую пятницу в Луганске.

«Учитывая, что ряд восточных регионов области — Красный Луч, Свердловск, Ровеньки и прилегающие к ним поселки — более всего испытывают нехватку питьевой воды, министерство принимает меры по решению этой проблемы, в частности, путем деминерализации шахтных вод», — отметил он.

Первый замглавы Минуглепрома сообщил, что по заказу министерства уже разработано технико-экономическое обоснование пилотных проектов по очистке шахтных вод в Антраците и на ликвидированной шахте им.Войкова (Свердловский район).

Запуск установки по очистке и опреснению воды на шахте им. Войкова, по информации пресс-службы Луганской облгосадминистрации, потребует вложения 9,8 млн грн. Ввод в эксплуатацию этого оборудования позволит дополнительно поставлять в Свердловск 4,5 млн куб. м очищенной воды в год.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии







Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.