Северодонецкий «Азот» возобновил работу

30.12.2014 / Бизнес / Просмотры: 2460
 

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что «Северодонецого объединения Азот» возобновило работу. Как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», об этом губернатор заявил сегодня на брифинге. «Принес сам первый мешок с минеральными удобрениями и дождался, пока выйдет первая тонна», — рассказал он.

Он добавил, что удалось решить вопрос с электроэнергией для предприятия.

«Мы нашли излишек электроэнергии. Абсолютно это не затрагивает интересы населения», — заверил губернатор.

По его словам, теперь предприятие выпускает продукцию, которая очень нужна аграрным районам севера области.

«Это те минеральные удобрения, которые сегодня до конца дня по контрактам пойдут и будут отгружаться потребителям. Тяжело шел процесс, но первый результат уже есть», — подчеркнул Москаль.

Как сообщалось, «Северодонецкое объединение Азот» приостановило все крупнотоннажное производство еще в мае 2014 года. Это было связано с неспокойной ситуацией и активизацией незаконных вооруженных формирований.

«В это тревожное время приостановка производства на Северодонецком «Азоте» исключит все риски для сотрудников предприятия и жителей региона», — отмечали тогда на заводе.

Луганская ОГА просила руководство «Северодонецого объединения Азот» возобновить производство на предприятии еще в сентябре.

Напомним, ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что «Азот» стал заложником политических манипуляций.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», член исполкома Северодонецкого горсовета, заместитель финансового директора северодонецкого «Азота» Андрей Вернер заявил, что Северодонецкий «Азот» не может запуститься из-за проблем с транспортной развязкой.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии







Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.