При новой власти вызов «скорой» в Ровеньках стоит от 30 до 150 гривен

05.11.2014 / Медицина / Просмотры: 4774
 

В Ровеньках, которые находятся под контролем боевиков, станции «скорой помощи» не хватает денег на заправку своих автомобилей, в связи с чем вызов «скорой» на дом теперь платная услуга. Как рассказывают местные жители, за вызов скорой помощи надо платить: к примеру, по центру — 30 грн., в пос. Дзержинский — 60 грн., Дарьевку — 80 грн., мкр. Алмазный — 150 грн.

Заведующий Ровеньковской подстанции №4 Свердловской станции скорой помощи Николай Ковалев прокомментировал ситуацию так:

«Ситуация сложная, топлива у нас катастрофически не хватает. Раньше мы получали на сутки по 200-250 л горючего, сейчас — всего 40-60 л. Все экстренные вызова (травмы, роды, потеря сознания, дети и беременные) мы обслуживаем бесплатно. А вот хроническим больным советуем обращаться к участковому врачу или прийти на прием, или, если есть возможность, заправить нашу машину, и мы приедем по вызов».

Такая ситуация сложилась не только в Ровеньках, соседние Антрацит и Свердловск тоже в таком тяжелом положении, сообщает Ровеньки-медиа.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.