Патрик ИВОССО, новичок «Зари», быстро нашел общий язык с командой

30.11.2006 / Спорт / Просмотры: 1668
sport.ua

В луганской «Заре» в последнее время появилось много легионеров. Это бразильцы Флавио Диас Рибейро и Адриано Луис Спадото а также представители Африки — конголезцы Патрик Ивоссо и Руди Бебей-Ндей. Адаптировавшись к луганским условиям, эти футболисты выходят в основном составе команды, а герой данного интервью особенно пришелся по душе болельщикам «Зари».

Патрик Ивоссо, которого в народе зовут просто «Максимкой» или «Васей» на футбольном поле отличается своим темпераментом и особым отношением к трибунам. Профессионально выполняя свои обязанности защитника, он еще и успевает заводить зрителей. Веселый в жизни и общительный с партнерами — Патрик Ивоссо.

— Юрий Малыгин всех новичков, появившихся недавно в команде, называет своими детьми. Твое отношение к тренеру?

— Да, это так. Получается, что он отец наш, а мы его дети. Мы его слушаем, как это и водиться в семье.

— Ты уже долгое время в Луганске, как прошла твоя адаптация в команде?

— Я со всеми нахожу общий язык. И с президентом клуба, и с офисом клуба и конечно же с командой.

— А как ты адаптировался к нашей погоде?

— Я уже привык. Тем более, что до этого я играл во Франции, а там тоже бывают морозы.

— Болельщикам очень полюбилось твое общение с трибунами. Это твое личное, или так принято у африканских футболистов?

— Это мое личное общение. Я очень люблю луганских болельщиков. Действительно люблю. Я со всеми нашел общий язык, и особенно с болельщиками. Мне нравится, когда болельщики поддерживают команду во время игры. Это для меня очень важно. Особенно это помогает на выездных матчах. Большое им за это спасибо.

— На пресс-конференции у Юрия Малыгина спросили, почему он не танцевал с тобой танец, как это было после победы над «Таврией». Он ответил, что ты к нему не подошел. Так почему не было танца?

— Я не подошел потому, что я должен был танцевать. После забитого гола я подошел к тренеру и обнял его. Но после следующей победы я обязательно станцую.

— Многие заметили, что ты перед выходом на поле, и после игры целуешь траву и благодаришь Бога. Это такой ритуал?

— Я благодарю Бога за то, что я в Луганске, за то, что я выхожу на поле, и что все хорошо заканчивается. У нас в команде много верующих — Руди, Ибанда, Флавио. Мы все читаем перед игрой Библию.

— Что ты хочешь пожелать болельщикам луганской «Зари»?

— Еще больше побед, и чтобы болельщики приходили на стадион и радовались вместе с нами. А я и наша команда показывала красивый и результативный футбол.

//Андрей НАЗАРЕНКО

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии







Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.