Парк 1-го Мая готовится к новому сезону

29.04.2014 / Культура / Просмотры: 8002
 

Совсем скоро откроется одно из любимых мест отдыха луганчан — Парк культуры и отдыха имени 1 мая, поэтому подготовка к новому сезону здесь в самом разгаре.

Как в этом году работники парка будут встречать горожан и гостей города, узнавал корреспондент «Параллель-медиа».

Двигаемся в зоопарк. В теплый весенний день прогуляться здесь было особенно приятно. Территория вычищена, ограждения и вольеры покрашены, посажены клумбы. Оживились и питомцы зоопарка. После затянувшихся холодов, наконец-то, появилось долгожданное солнышко, и звери охотно вылезают из домиков, чтобы погреться под его лучами.

Всего в луганском живом уголке содержится более 150 животных, причем многие из них занесены в Международную Красную Книгу. Число не большое, но и не маленькое. Тем не менее, работники зоопарка постоянно работают над его расширением, ищут возможности завезти новых животных. Вот и в этом году зоопарк порадовал своими пополнениями. Отныне здесь поселились косуля Болтик, две чёрно-бурые лисы (самка и самец), две белочки, к которым, возможно, в скором времени присоединится и самец.

«Если раньше у нас было 80% старых животных и 20% молодых в зоопарке, то сейчас ситуация поменялась — теперь 80% молодых и 20% старых. К примеру, обезьяны и гриф уже очень долго находятся в зоопарке и постарели уже здесь», — рассказывает директор парка имени 1 Мая Вадим Баранов.

А вот и другая история, но уже не о дружбе, а взаимной любви: она — ослица Белла, он — лама Борька.

Этот, казалось бы, с виду обычный гусь, в душе на самом деле — настоящий пастух! Утром он выгоняет овечек, а вечером загоняет их. Настоящий хозяин.

Знакомьтесь, это Сеня, он лама и любит плеваться. Но не переживайте, если не «доставать», не «корчить рожи» и не дёргать за уши, то он вполне прилично будет себя вести.

Бригадир и старшая по зоопарку Ирина Лабутова рассказала нам, как ей работается с воспитанниками зоопарка: «Характер у них у всех хороший, сразу вам говорю. Они всё понимают, и когда их кормят, и когда люди начинают подходить — они уже знают, у них это уже как привычка».

Но есть и определенные нюансы, ведь у каждого питомца — свой характер:

«Дочечка, как и мама, вредная (о павианах-гамадрилах), как что-то не по её делают, начинаются крики на весь зоопарк. Симба (лев) тоже как что не нравится — сразу начинает рычать».

Кроме зооуголка, полным ходом идёт подготовка к открытию сезона и в самом парке. Кроме уборки территории, сейчас все силы брошены на подготовку аттракционов. Большинство устройств еще советские, однако, запас прочности у них — многократный, что подтверждают ежегодные проверки.

Сейчас работает комиссия по приёму аттракционов в эксплуатацию.

«Эксперты проверяют состояние всех каруселей, чтобы они были безопасными, чтобы не было никаких неполадок и изъянов», — отметил Вадим Баранов.

В течение этой недели проверка закончится, и будут оглашены результаты, а пока, по данным директора парка, все карусели работают и особых нарушений не обнаружено.

«Эти карусели 1990-х годах были по всему Советскому Союзу. Точно такие же аттракционы стоят и в Тбилиси, и в Москве, и в Ростове, и в Донецке, везде. Такая была программа при Советском Союзе, когда в каждый город областного центра ставился комплект этих аттракционов, все типичные. Для «колеса обозрения», к примеру, брался прототип немецкого колеса обозрения, плюс разработчики увеличили в полтора раза нагрузку, то есть оно совершенно надежное, совершенно безопасное, несравнимо с китайскими аттракционами. Поэтому всё у нас будет хорошо, главное, чтобы не подвела экономическая и политическая ситуация в стране», — подчеркнул Вадим Баранов.

На последнее надеемся и мы. Ну и, конечно, зовем луганчан на открытие.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.