Открылась выставка дипломных живописных работ студентов IV курса кафедры «Станковой живописи»

19.06.2014 / Культура / Просмотры: 7671
 

В Луганской государственной академии культуры и искусств открылась выставка дипломных живописных работ студентов IV курса кафедры «Станковой живописи» факультета изобразительных искусств. Кафедру возглавляет член Национального союза художников Украины В. В. Козлов.
В этом году состоялся девятый выпуск бакалавров этой кафедры. Разнообразна география студентов этого выпуска и тематика их работ, поиск творческих замыслов, видение своих в своих мирах.

Некоторые герои сложны по характеру и одновременно по внутренне противоречивому, но в тоже время реально существующему миру, как мы это видим, например, в работе Анастасия Циркуленко «Спектакль, который никогда не заканчивается». Анастасия из города Стаханова. В этом городе есть прекрасная коллекция живописных работ, работа выпускницы ЛГАКИ могла бы занять достойное место в этой экспозиции.

Лилия Пинько из поселка Труженка Володарского района Донецкой области попыталась отразить три мира фотографии и оставила нам загадку в своей работе «Ателье ретро». Загадку о том, что же находится в точке фокуса между реальными и отраженными через объектив фотографического аппарата мирами. Насколько сильна правда, затаенная жизнью.

Сны и сновидения — это то, что волнует руководителя дипломных работ Владимира Козлова. Живописная работа является той точкой фокуса, которая находится между художником и зрителем. Бесконечность возникающих образов, созданных вечным сном под названием «История человечества».
Талантливая выпускница из Артемовска Катерина Иванова (работа «Сон Роксоланы») проявила себя прежде всего как продолжатель женского живописного начала, которого так не хватало в творчестве луганских художников.

Своим светом и видением прекрасного поделилась Женя Малешенко в работе «Сорочинская ярмарка», руководитель член Национального союза художников Украины О. Н. Безуглый. Действуя через призму исторического прошлого, явление, проходящее через творчество многих классиков искусства и литературы, описано Н. Гоголем и представлено в творчестве Н.Пимоненко. У молодой художницы получился яркий образ современности. Сквозь вечную призму продавца и покупателя, и при этом «торг уместен» в лице главного образа в национальном наряде. Свобода движения кисти, эскизное исполнение придают полотну ощущение свежести, народности и самобытности.
Одна из лучших работ «Осенний ноктюрн» Анастасии Борисовой высоко отмечена государственной экзаменационной комиссией. Живописное полотно монументально в исполнении. Легкая элегия по прошлому, которое недавно было будущим. Анастасия Борисова в своей работе доходит до сути музыкального произведения, описания звуков. Несмотря на то, что это студенческая работа, она обладает чувством гармонии многих мировых традиций монументальной школы живописи. Монохромная полифония цвета ярко выражена в тонко разработанном тоне, обладает многими стилистическими особенностями.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.