Около 40 квартир Луганска было незаконно взломано в период с октября по ноябрь 2014 года

06.01.2015 / Криминал / Просмотры: 1292
 

Около 40 квартир Луганска было вскрыто в период с октября по ноябрь 2014 года. Об этом в комментарии корреспонденту «EastKorr» сообщил директор ГКП «Центрожилком» Сергей Шатохин, — передает интернет-издание.

«Люди оставляют на долгое время свои квартиры без присмотра, уезжают. В квартирах происходят порывы системы водоснабжения, отопления. На основании заявления от соседей, мы пишем заявление в милицию о возникновении аварийной ситуации и необходимости вскрытия квартиры», — рассказал Шатохин.

После этого создается комиссия, в которую входят представители МЧС, МВД, жилищно-коммунального хозяйства Луганска, а также жильцы дома, где находится временно «бесхозное» жилье.

Далее, по словам Шатохина, квартира вскрывается, о чем составляется соответствующий акт.

«Потом в квартире проводятся необходимые ремонтные работы, а по их завершению она закрывается и опечатывается», — отметил директор «Центрожилкома».

Он добавил, что квартира вскрывается не сразу после создания комиссии — в течение 24 часов коммунальщики ждут появления хозяев жилья.

По словам Шатохина, вскрытие квартиры — это крайняя мера, которая необходима для нормального функционирования города.

«Если бы эти меры вовремя не принимались, то до сих пор более 200 многоквартирных домов стояли бы без отопления», — заявил он.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.