Николаю Шматько предложил переехать в Мукачево министр МЧС Украины Виктор Балога

08.10.2012 / Культура / Просмотры: 274
 

Об этом сообщает официальный сайт Николая Шматько.

«То, что он собирался создать в Луганске, имело бы колоссальный успех и наделило бы город, да и в целом область, особым статусом. Однако проекты Николая Шматько не были поддержаны ни местными руководителями, ни теми высокопоставленными особами, которые обещали свое всяческое содействие. Тем не менее, скульптор не отчаивался, ждал своего часа, надеялся, верил, что достигнет цели и удивит всю страну своим масштабным проектом. Сегодня, похоже, его мечты начинают сбываться. Верно, ведь говорят: кто хочет — тот добьется», — отмечено на сайте Николая Шматько.

Человеком, который начал решать задачу скульптора, стал Виктор Балога. Он предложил Николаю Шматько вместе с семьей переехать в Закарпатье и начать строительство международной галереи искусств «Шматько и сыновья».

«Арт-галерея» будет достоянием Закарпатья, а я буду приумножать богатство этого красивого края. Здесь могут быть воплощены такие мои проекты, как «Явление Христа Апостолам», «Площадь солнца», «Голубь мира» и другие, — рассказал Николай Шматько. — С появлением таких проектов Мукачево станет более перспективным городом в области туризма».

По словам Николая Шматько, он в восторге от Мукачево, его людей и возможностей, которые перед ним открывает Закарпатье. Этот край дает скульптору новый виток творчества и вдохновения. Строительство галереи начнется с нового 2013 года.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.