Милиция разоблачила чиновников «ЛНР», оформлявших украинскую пенсию

10.01.2015 / Криминал / Просмотры: 1628
 

В Луганской области правоохранители разоблачили представителей «Луганской народной республики», которые пытались оформить пенсию на территории, подконтрольной Украине.

8 января, сотрудники милиции в ходе проведения проверки законности получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории Луганской области лицами, которые имеют отношение к деятельности «ЛНР», установили факт предоставления в управление труда и социальной защиты населения и управление Пенсионного фонда гражданами ложных сведений о фактическом месте своего проживания.

На основании этих данных гражданам ранее была оформлена справка о постановке на учет как лиц, перемещаемых с неподконтрольной Украине территории.

В частности, правоохранители разоблачили:

гр. Г.1939 г.р., житель Свердловска (согласно базе данных, является участником НВФ «ЛНР»);

гр. А.1957 г.р., житель. Краснодона;

гр-ка К.1957 г.р., жительница Краснодона (согласно базе данных, является сотрудником МВД «ЛНР»);

гр-ка В.1954 г.р., жительница Лутугино (согласно базе данных, является сотрудником МВД «ЛНР»);

гр. Б.1959 г.р., житель Луганска;

гр. М.,1958 г.р., житель с. Родаково Славяносербского района;

гр-ка Ч.1968 г.р., которая предоставила ложную информацию, что живет на ул. Нижне-Пограничная в г. Попасная;

гр. К.1963 г.р., житель Свердловска.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 358 УК Украины.

Как сообщалось, губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявлял, что несмотря на катастрофическую нехватку средств в госбюджете и провозглашенную правительством жесткую экономию, Украина продолжает финансировать представителей «ЛНР», выплачивая им пенсии. По его словам, выяснилось, что представители «ЛНР», которые работают в «министерствах» сумели зарегистрироваться на контролируемой Украиной территории и получают пенсии. В списке, представленном Москалем, были указаны 14 фамилий.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.