Луганскую власть 16 раз предупреждали о возможном взрыве высотки

23.08.2013 / Происшествие / Просмотры: 7434
ICTV

14-этажка в центре Луганска взорвалась из-за утечки бытового газа. Такую предварительную причину трагедии, что унесла жизни 2-х человек и покалечила 26, озвучила сегодня областная прокуратура.

В квартире на шестом этаже, которую считают эпицентром взрыва, долгое время никто не жил, там могло накопиться большое количество газа. А баллон, найденный на месте трагедии, оказался неповрежденным.

«Следствием проверялось несколько версий. На это время осталась одна из версий — нарушение установленных правил эксплуатации и обслуживания бытового газа. Это могло произойти из-за халатности самих жителей, так и по вине газовой службы», — заявил прокурор Луганской области Анатолий Мельник.

В газовом ведомстве такую версию отвергают, потому что после взрыва не было характерного возгорания. Но жильцы дома жалуются — за последние полгода 16 раз жаловались на специфический запах. Последний раз аварийку вызвали за 2 дня до взрыва. Но ни разу утечки топлива газовики не обнаружили. Коммунальщики же оправдываются, дом очень старый, а на вызовы реагировали оперативно.

«Мы ежесуточно выезжаем, более 200 раз на различные вызовы, поэтому количество вызовов — это не показатель», — говорит председатель ПАО «Луганскгаз» Сергей Кузьменко.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.