Луганская область превысила лимиты по употреблению электроэнергии

29.01.2008 / Общество / Просмотры: 1049
Луганск.Комментарии

НКРЭ и Министерство топлива и энергетики направило предупреждение Луганской области о том, что она превысила лимиты по употреблению электроэнергии. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель губернатора Геннадий Головненко.

По словам Г. Головненко, на сегодня существуют предупреждения Минтопэнерго, что до начала февраля Луганская область должна снизить лимит потребления электроэнергии.

«Каждой области предписано потребление определенного количества электроэнергии, если этот лимит повышен, то идет разбалансировка», — отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации.

По словам Головненко, превышение лимита произошло из-за холодов, невозможности населения оплатить услуги в связи с очередями в «Ощадбанке» и из-за длительных новогодних праздников.

До 1 февраля область должна погасить долг в 40 млн. грн. за потребленную электроэнергию только в январе 2008 года. Как подчеркнул зампред, основными неплательщиками является «Компания «Лугансквода» и предприятия, оказывающие услуги по теплоснабжению.

«Я не сгущаю краски, но ситуация не очень хорошая. Если долг не будет погашен, начнутся отключения потребителей по линии «Луганскводы» и предприятий теплоснабжения. Мы будем опять сидеть и думать, где нет садиков и школ, чтобы отключения прошло с наименьшими потерями, но за эти 3 дня мы не должны допустить разбалансировки ЖКХ в Луганской области. Если будет снижение температур и будут отключения электроэнергии, мы все превратимся в «один Алчевск», — отметил Геннадий Головненко.

Он обратился с просьбой к населению Луганской области максимально погасить долги за коммунальные услуги в течение ближайших 3 дней, чтобы не допустить предписания Министерства топлива и энергетики по снижению лимита потребления электроэнергии, т.е. отключений.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.