Луганская ТЭС возобновила работу

23.01.2015 / Экономика / Просмотры: 1182
 

Луганская теплоэлектростанция (ТЭС) готовит к пуску энергоблок №9, работа которого необходима для возобновления энергоснабжения потребителей области.

Об этом сообщила пресс-служба энергохолдинга ДТЭК.

«В 16:45 энергетики ДТЭК Луганской ТЭС включили в сеть энергоблок №9. Он постепенно набирает мощность, чтобы заменить энергоблок №13, автоматически отключенный в результате сегодняшнего обстрела станции и повреждения трансформатора. В настоящее время ДТЭК Луганская ТЭС работает двумя блоками — №№ 10 и 9», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля сообщила: «Теплоэлектростанция в Счастье возобновила предыдущие мощности производства электроэнергии, вместо поврежденного запущен в работу другой энергоблок. Сейчас идет поэтапная подача тока в населенные пункты. В течение часа контролируемая Украиной Луганщина будет со светом».

Напомним, луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что подконтрольная Украине часть Луганской области полностью обесточена. В 13.00 пятницы в результате обстрела боевиками территории «ДТЭК Луганской ТЭС» был поврежден трансформатор энергоблока №13 и этот блок отключился. В итоге без электроэнергии оказалась вся северная часть Луганской области.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.