Луганск готовится отмстить неразумным хазарам

30.04.2013 / Политика / Просмотры: 7119
Молодогвардеец

Этот номер «МГ» — не первоапрельский, тем не менее… Впереди почти две недели празднично-выходных, а потому есть повод расслабиться и взглянуть на жизнь нашу грешную с некоторой долей иронии. Впрочем, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Как стало известно «МГ» из совершенно секретных источников, состоявшаяся реконструкция боя за освобождение Ворошиловграда и намеченное восстановление танка Т-34 с постамента, что на выезде на Краснодон, — это не просто полет креативной мысли чиновников мэрии и очередное зрелище для луганчан.

Это еще и скрытая, но тотальная мобилизация города к набирающему обороты нашествию так называемых донецких, уже успевших ну прям-таки по-варварски оттяпать самые лакомые куски луганского счастья.

Последний пример этой вопиющей дикости — любимый многими ресторан «Корона», который неразумные хазары «отжали» буквально под дулом пистолета! Почему «хазары» — понятно. А «неразумные» потому, что для Норика «Корона» была больше чем бизнес — он туда душу вложил. А Восток, как известно, дело тонкое…

В связи с переходом Луганска на почти осадное положение курс «отцов города» на оголтелую милитаризацию следует признать правильным, но запоздалым. Хотя, честно признаюсь, приметы этого встречались довольно часто, но никак не складывались в логическую цепочку.

Все стало на свои места, когда прочитал на странице луганского вице-мэра Александра Ткаченко в Facebook его краткое сообщение:

«По поручению мэра исследовали возможность восстановления танка Т-34, находящегося на постаменте в конце улицы Оборонной… Если специалисты сделают вывод о возможности восстановления, танк во время проведения городских мероприятий ко Дню Победы станет достойным наглядным свидетельством подвига наших воинов».

Очевидно, Александр Николаевич лукавит, поскольку, понятное дело, не имеет права раскрывать всей военной тайны: грохот и скрежет музейной техники по улицам цветущего Луганска о былых подвигах может свидетельствовать лишь с натяжкой трака.

На самом деле использовать танк собираются по прямому назначению. Если затея с ремонтом закончится успешно, нынешним градоначальникам станут не страшны ни традиционные у нас путчи в горсовете, ни дальнейшие поползновения донецких хазар. Придут, это, свергать нашу власть отморозки с битами или «отжимать» очередной бизнес, а Сергей Иваныч и Александр Николаич, выкатив в танке из-за угла, через дуло вкрадчиво так поинтересуются: «Скоко-скоко?» — и никаких дополнительных вопросов задавать больше не придется.

После изучения секретного мобилизационного плана автор по-новому взглянул и на резко возросшее конское поголовье, живо гарцующее особенно в центре Луганска. В вооруженных конфликтах успех зачастую зависит от мобильности войска — кому этого не знать, как не бывшим танкистам (намедни Александр Ткаченко одну военную тайну таки выдал: он тоже, как и мэр, бывший танкист)! А в связи с тем плачевным обстоятельством, что танков в распоряжении горисполкома пока всего три (включая два отреставрированных английских), приходится полагаться на старого проверенного коня.

Хотя в последнее время на вооружение луганчан поступила и совершенно новая, быстроходная и весьма маневренная техника. Автору пока неизвестно точное ее название, зато ему удалось заснять тренировку этих, назовем их так, боевых самокатчиков. Надеюсь, на параде 9 Мая перед ликующей публикой продефилируют стройные колонны и этих защитников города над Луганью.

Пока же местная власть, дабы ввести в заблуждение донецкого агрессора и умерить его недетские аппетиты, прилагает титанические усилия для дальнейшего покращення жизни рядовых луганчан. Убедиться в том не составит особого труда, достаточно пройтись по улицам, и желательно с фотоаппаратом. Давно ли в наши широты пришло тепло — а в глазах аж рябит от обилия тюльпанов всех расцветок.

И если б одни тюльпаны! Газон напротив бывшего Дома одежды, а ныне — самозваного ГУМа, украшен цветочной надписью «Луганск — 2013». Жаль, не владею ботаникой в нужном объеме: не смог определить породу растительности. Да и бог с ней, с породой. Главное, как своевременно и с учетом непорочных склонностей некоторых, довольно многочисленных категорий луганчан он был высажен.

Оно ведь как было раньше. Очнется такой товарищ после затянувшихся майских празднеств — и долго не может понять, где он и кто он. А тут глянет: «Ба-а!!! Да ведь я же в родном Луганске!..» Жаль, нельзя цветами выложить дату и месяц. Но уже то, что аршинными литерами выложен год, сильно облегчит указанному индивиду в определении места и времени возвращения в покращенную реальность…

Так что трепещите, донецкие! Луганчанин с похмелья, да еще на Т-34 — пострашнее любого тягнибокера будет…

// Арсений КАПОСНЫЙ

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.