Карпаты — Заря 1:2. Отчет о матче

03.11.2014 / Спорт / Просмотры: 4775
 

«Карпаты» начали игру активнее. И если удар Мирошниченко после розыгрыша углового получился очень неточным, то на удар Голодюка со штрафного Шевченко был вынужден реагировать в броске. Львовяне продолжали атаковать: хорошая комбинация у подопечных Игоря Йовичевича получилась, когда Худобяк по правому флангу ушёл от соперников и отдал пас на Сергийчука, но тот с линии вратарской пробил прямо в руки голкиперу.

Сдержав пусть не самый сильный и не самый продолжительный, но всё же натиск «Карпат», луганчане забили. Липартия, последнее время редко появлявшийся в составе, подал угловой, а Малышев головой сбросил мяч на дальнюю стойку, где Вернидуб-младший первым касанием остановил мяч, а вторым точно пробил в ближний угол — 0:1. Пропущенный мяч «Карпаты» не сломил: на 20-й минуте Шевченко ногой отбил опаснейший удар Сергийчука, а на 25-й минуте Голодюк, через которого строилась вся игра хозяев, отдал отличную разрезающую передачу на Ксёнза, но на его удар вновь блестяще среагировал голкипер.

И всё же давление «Карпат» дало результат — «Заря» ошиблась при розыгрыше собственного аута. Худобяк поборолся на фланге с оппонентами и протолкнул мяч на ход Голодюку, который воспользовался нерасторопностью защитников луганчан, убежал к воротам «Зари», но снова не переиграл Шевченко. Однако атака продолжилась: мяч от вратаря снова отскочил к Голодюку, тот переадресовал его Сергийчуку, который и сравнял результат — 1:1. По-настоящему трудовой, командный гол.

Забив, львовяне продолжили атаковать, но остроты у ворот луганчан в первом тайме уже не было, а вот команда Юрия Вернидуба могла провести и второй гол. Игнатьевич передачей вразрез вывел один в один Караваева, но под его удар вовремя бросился Мысак. В целом, первая половина получилось достаточно зрелищной: команды показали и хорошие скорости, и довольно конструктивные действия.

С началом второго тайма противостояние на поле перешло больше в позиционную борьбу. Поначалу в атаке больше играли «Карпаты», но постепенно инициатива перешла к «Заре». Острые моменты теперь были не так часты, и за первую пятнадцатиминутку тайма можно отметить разве что сумбурную атаку львовян, в ходе которой мяч отскочил к Худобяку, но угол был уж слишком острый, и мяч после его удара полетел выше ворот.

К середине тайма борьба становилась вязче и вязче. Теперь самой заметной фигурой на поле был арбитр, которому приходилось пристально следить за всеми единоборствами во избежание обострения эмоций. Тренеры заменами попробовали вернуть свои команды к более осмысленной игре, но её рисунок не менялся. В итоге, по такой игре успех пришёл к «Заре» — фактически единственный на две команды голевой момент во втором тайме принёс победу луганчанам. После отличной атаки правым флангом, которую разогнал Любенович, Караваев подал в район линии вратарской, откуда головой в борьбе с Мирошниченко пробил Хомченовский: мяч ударился о перекладину и влетел в сетку — 1:2.

У «Карпат» на спасение оставалось минут десять, но концовка игры у львовян особо не получилась. Единственный шанс был у Карнозы, который неплохо пробивал со штрафного — мяч полетел над перекладиной, да и Шевченко был готов перевести его на угловой.

Итак, победа «Зари». Луганчане, как минимум, на несколько часов поднялись в «квартет» сильнейших. А вот «Карпатам», показавшим вполне конкурентоспособный футбол, для того, чтобы добыть хотя бы ничью, чего-то не хватило.

«Карпаты» — «Заря» — 1:2 (1:1)

«Карпаты»: Роман Мысак, Олег Голодюк, (Амбросий Чачуа, '79), Андрей Гитченко, Владимир Костевич, Грегор Балажиц, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Михаил Сергийчук, (Артур Карноза, '60), Игорь Худобяк, (Денис Кожанов, '68), Муртаз Даушвили, Павел Ксенз

«Заря»: Никита Шевченко, Андрей Пилявский, Виталий Вернидуб, Максим Малышев, (Максим Белый, '71), Никола Игнатьевич, Принс Сегбефиа, (Александр Грицай, '68), Александр Караваев, Дмитрий Хомченовский, Джаба Липартия, (Желько Любенович, '60), Никита Каменюка, Филипп Будковский

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Голы: Михаил Сергийчук, 31 — Виталий Вернидуб, 13, Дмитрий Хомченовский, 84.
Предупреждения: Игорь Пластун, 45. — Филипп Будковский, 47. Никола Игнатьевич, 79. Андрей Пилявский, 87. Максим Белый, 87.

Удары (в створ): 10 (5) — 6 (4).
Угловые: 7 — 5.
Офсайды: 1 — 2.

Зрителей: 4.400
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,000 — 8,000.

// Артем ЦЫГАНЕНКО

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии







Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.