Как Валерий Николаевич Голенко заботился о Луганщине

16.03.2012 / Власть / Просмотры: 11012
 

Съемка актуального интервью с Председателем областного совета Валерием Николаевичем Голенко длилась уже пятый час. Очередь из ждущих приема растянулась по всему коридору областного совета. Чиновники несли на подпись бумаги, материалы по бюджету, проекты развития и много другой нужной оперативной информации. Но председатель был занят.

— Не то! — кричал режиссер. — Динамики не хватает в кадре. Валерий Николаевич, вы хоть бумаги перекладывайте на столе. Ручку теребите. Делайте хоть что-то в кадре. Внимание! Снимаем!

Валерий Николаевич в очередной раз начал рассказ про празднование юбилея «Молодой гвардии», про то, как они все вместе смогли выбить деньги на празднование, про патриотизм и важность момента памяти.

— Стоп! Снято. Пускаем тут ролик про артистов того театра сказок с московскими гастролями.

Валерий Николаевич с уважением наблюдал за умелой работой режиссера.

— Так, теперь надо про медицину. И побольше цифр. Проверить нельзя, а звучит мощно! 50 миллионов!!!

— Так нам всего 5 дали, — озадачился председатель. — Обещали еще дать, но там в правительстве тоже съемка была, поэтому сказали дадут.

— Неважно. Говорите «Кабинет Министров намерен выделить 47 млн гривен на завершение строительства перинатального центра в Луганске в 2012 году». Кстати, вы слово «перинатальный» сразу можете произнести?

— Перинатальный. — Валерий Николаевич, закаленный в комсомольских дебатах, без труда произнес сложное слово.

— Хорошо. Мэр ваш, так и не смог. Тишина! Снимаем.

— Кабинет Министров намерен выделить 47 млн гривен на завершение строительства перинатального центра в Луганске в 2012 году. Александр Сергеевич и губернатор Пристюк, мы все достигли договоренностей. — Валерий Николаевич умело бубнил заученные фразы.

Режиссер и операторы зевали.

— Хорошо. Про больницы хватит, а то народ уснет перед экранами. Есть что-то более позитивное?

— Могу про самолеты.

— Какие самолеты? В Луганск не летают самолеты, ну то что летает не самолеты. — режиссер был удивлен.

— Так я про выделение средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

— Хорошая тема. Сколько там 30 миллионов будет?

— Могу сказать что 35. — решил немного приукрасить предоблсовета.

— Тишина. Снимаем.

Валерий Николаевич снова посыпал цифрами, миллионами, километрами, перспективами.

К вечеру съемка закончилась.

Спускаясь к выходу и собираясь домой, Валерий Николаевич встретил грустного губернатора Луганщины Владимира Николаевича Пристюка.

— Как сам, брателло?

— Нормально. Только со съемки. Хороший такой режиссер, записались отлично, чувствую хорошая передача выйдет. Смотри сегодня вечером.

— Хорошо тебе.

— Ну а чо...

— Ну лады, хороших выходных.

Вечером, удобно устроившись перед большим плазменным экраном, губернатор смотрел актуальное интервью председателя луганского областного совета Валерия Николаевича Голенко.

Валерий Николаевич посыпал цифрами, миллионами, километрами, перспективами, Янукович, аэропорт, роженицы...

— Как у него все таки всё хорошо. Хороший режиссер, — задумчиво произнес губернатор. — Чувствуется работа профессионала. Молодец Валера. Только не пойму, почему тогда у меня все не так?..

*

Многосерийка «Пердимонокл» всего лишь плод больного воображения редакции «Топа». Любые совпадения с реальными персонажами или событиями носят совершенно случайный характер и не преследуют никаких скрытых целей. Не стоит воспринимать эти тексты всерьез :)

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии







Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.