Как Антонина Кузьменко орден получила

13.03.2012 / Власть / Просмотры: 10994
 

Антонина Кузьменко, секретарь исполнительного комитета луганского городского совета, который год сидела в своем кабинете и раскладывала пасьянс. Очередной трудный день подходил к концу. Антонина Григорьевна очень устала, после многочасовых раскладов и решила, наконец-то, передохнуть. На столе зазвонил важный красный телефон. Секретарь поперхнулась, правое веко начало подергиваться. Чиновник сняла трубку.

— Слышь, подруга, — в трубке звучал мальчишеский голос мэра Луганска, — метнись ко мне кабанчиком.

Сергей Иванович не успел положить трубку, как в дверях появилась Антонина Григорьевна с блокнотом в руках и улыбкой «мэрская полулюкс» — люкс она всегда берегла для более ответственных вопросов.

— Антонина, дело важное. Вот тут пачка наградных документов, прислали из секретариата САМОГО! — Сергей Иванович многозначительно поднял средний палец вверх. — Задача: найти достойных людей и раздать побрякушки «за весомый вклад» … ну ты знаешь.

— Будет сделано, Сергей Иванович. Рада стараться.

Антонина Григорьевна схватила бумаги и побежала на выход.

— Погоди! Самых достойных из самых достойных!

Сергей Иванович треснул кулаком по столу, придавая тем самым своим словам вес.

Антонина пулей вылетела и через несколько минут разложила документы.

— Кого вписать? Шахтеры? Сталевары? Учителя? Как это грустно и пошло. — загрустила Антонина Григорьевна.

За окном было темно.

— Вот! Точно! И думать нечего.

Через несколько дней из Киева пришли бумаги.

— Однако! — подумал в тот же день Сергей Иванович.

*

Многосерийка «Пердимонокл» всего лишь плод больного воображения редакции «Топа». Любые совпадения с реальными персонажами или событиями носят совершенно случайный характер и не преследуют никаких скрытых целей. Не стоит воспринимать эти тексты всерьез :)

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии







Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.