Игорь Плотницкий отказался рассказывать почему российская гуманитарная помощь не попадает к луганчанам

19.12.2014 / Криминал / Просмотры: 1463
 

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий отказался рассказывать, каким образом распределяется российская гуманитарная помощь, и почему она не попадает к луганчанам. Об этом сообщается на странице сепаратистской организации «Луганская гвардия», представители которой побывали на приеме у Плотницкого.

«16 декабря 2014 состоялась встреча представителей ЛГ с Главой Луганской Народной Республики Плотницким И.В.

К встрече мы подготовили ряд волнующих общественность вопросов, на которые, во время наших прошлых визитов в ОГА, чиновники и должностные лица не смогли или отказались давать ответы.
...
* Узнать порядок распределения гуманитарной помощи
* Получить статистику об объемах полученной гум. помощи и её распределении.
* Узнать, как составляется список-очередь городов на выдачу пенсий и соц. выплат.
* В какой стадии находится процесс создания пенсионного фонда ЛНР.
* И какой существует или планируется порядок его наполнения.

... Предложить руководству ЛНР помощь активистов общественного движения ЛГ по контролю над выдачей и распределением гуманитарной помощи и соц. выплат (как это уже реализовано в ДНР), а также обсудить вопросы совместной работы и сотрудничества между активистами общественного движения Луганская Гвардию и правительством ЛНР.

...Это то, что мы планировали сделать. Что получилось в итоге.

Нам было назначено на 12-00. Мы пришли за 10 минут до этого. Секретарь сообщила, что нас не примут, но мы сумели настоять на своем и добиться, чтобы встреча состоялась. В результате нас все-таки приняли, хотя и на час позже назначенного времени.

Первый вопрос, который у нас получилось задать И.В.Плотницкому, это давно волнующий общественность вопрос о деятельности министра образования, науки и культуры Л.М.Лаптевой. Атмосфера тут же моментально накалилась, разговор перешел на повышенные тона, хотя мы, по сути, хотели поблагодарить Плотницкого от имени студентов и коллектива педагогического университета за меры, принятые в отношении Лаптевой.

Нам показалось, Игорь Венедиктович заметно нервничал, словно ждал от нас какого-то подвоха. Нас это немного удивило, так как мы никогда не планировали и не планируем никаких заговоров, бунтов и переворотов против действующей, народно избранной власти ЛНР. Своей задачей и обязанностью мы считаем помощь руководству республики в сложившейся непростой ситуации.

Следующим был вопрос о гуманитарной помощи, он был воспринят не менее остро, чем предыдущий. Нам было сказано, что некоторые аспекты, связанные с гуманитарной помощью — это военная тайна. Но все, что касается непосредственно распределения, следует узнавать в профильных министерствах. Это мы выяснили.

Видимо, вопрос гуманитарной помощи очень болезненный, т.к. после этого нам заявили, что мы, как представители общественности, не имеем никаких прав задавать вопросы и обсуждать с нами их никто не собирается.

Все интересующие нас вопросы в той или иной степени были затронуты в течение беседы. Но ввиду царившей атмосферы враждебности и недоверия конструктивного диалога не получилось.

У нас сложилось мнение, что руководство ЛНР считает, что, кроме общественной организации Мир Луганщины, в республике других общественных организаций быть не может и не должно. То есть представители других общественных движений не имеют права поднимать никакие значимые вопросы, и им запрещается участвовать в жизни республики. Такое чувство, что нас воспринимают как врагов. Только непонятно, власть боится своего народа или отдельно взятых активистов», — пишут они.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии


Материалы по теме






Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.