«Заря» вышла в четвертьфинал Кубка Украины

31.10.2014 / Спорт / Просмотры: 4793
 

Луганский футбольный клуб «Заря» вышел в четвертьфинал Кубка Украины по футболу. Ответный поединок 1/8 финала Кубка Украины по футболу, в котором луганская «Заря» принимала футбольный клуб «Александрия», завершился со счетом 1:1.

«От матча осталось двоякое впечатление. Здорово начали, забили гол. Если бы реализовали пенальти, многое, думаю, было бы уже решено. Но не забили. Немного успокоились, пропустили совсем ненужный мяч. У «Александрии» это был единственный момент в первом тайме, и она его сумела реализовать. И то это была ошибка центрального защитника. Здесь ничего не поделаешь. Это футбол», — отметил главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб, добавив, что, тем не менее, команда выполнила задачу минимум — прошла дальше.

По его словам, 2 ноября луганчанам предстоит игра во Львове.

«Времени на подготовку совсем немного. Плюс перелёт. «Карпаты» довольно амбициозная команда с амбициозным тренером. Они выглядели неплохо в последней игре чемпионата. Плюс в кубковой игре с «Динамо» выглядели достойно. Для нашей команды снова самое сложное — играем через два дня на третий. Я всё понимаю, но отменять перед этим тур чемпионата в связи с выборами, но в те же дни ставить Кубковые матчи… Вообще не вижу в этом логики», — заявил Юрий Вернидуб.

«У нас стоял матч с «Днепром» на 27 октября. Зачем его было переносить? Чтобы другие в Кубке сыграли? Если сыграли тогда, у нас был бы нормальный игровой ритм. А тут игру сыграл — две недели пауза. У нас нет условий для двухнедельных пауз. Я понимаю грандов, у которых есть и базы, и поля, и восстановительные центры. Мы же вообще находимся не в своём городе. Спасибо огромное Запорожью, что предоставили нам стадион «Титан», — добавил тренер.

Сегодня жеребьёвка Кубка. Юрий Вернидуб не планирует за ней следить.

«Честно говоря, следить не буду. Просто посмотрю потом, кто попадётся. Все оставшиеся команды — достаточно хорошего уровня. Кубок состоит из двух игр. У каждой команды есть шанс. Тем более, думаю для наших грандов первоочередная задача — победа в чемпионате и попадание в Лигу Чемпионов. Возможно, на Кубок они будут настраиваться иначе. А у нас наоборот есть шанс попасть в Лигу Европы, если не через первую пятёрку, то с помощью Кубка. Будем прикладывать максимум усилий. Самое важное то, что ребята это понимают», — отметил он.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии







Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.